Skip to content

С 1 февраля у информационных посредников доступны для оказания 13 новых электронных услуг

С 1 февраля у информационных посредников доступны для оказания 13 новых электронных услуг

Кто такие информационные посредники

Ряд электронных услуг граждане могут получать посредством института информационных посредников. Сутью института информационных посредников является обеспечение возможностей использования преимуществ электронного правительства и электронных услуг по всей территории республики любыми категориями граждан, имеющих в силу различных причин ограниченные возможности воспользоваться компьютером или востребованность той или иной услуги разовая или редкая.

Информационные посредники предоставляют электронные услуги по запросу физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям.

В настоящее время сеть информационных посредников, состоящая из 274 автоматизированных рабочих мест РУП «Белтелеком» и РУП «Белпочта», позволяет в шаговой доступности предоставлять электронные услуги.

Какие услуги  можно получить у информационных посредников

Информационные посредники предоставляют электронные услуги по запросу физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям.

В настоящее время у информационных посредников можно получить 20 электронных услуг, а именно:

11 электронных услуг на основании сведений из информационных ресурсов Национального кадастрового агентства:

3.02.01. Информация о существующих в момент выдачи информации правах и ограничениях (обременениях) прав на земельный участок;

3.02.02. Информация о существующих в момент выдачи информации правах и ограничениях (обременениях) права на капитальное строение (здание, сооружение);

3.02.03. Информация о существующих в момент выдачи информации правах и ограничениях (обременениях) прав на незавершенное законсервированное капитальное строение;

3.02.04. Информация о существующих в момент выдачи информации правах и ограничениях (обременениях) прав на изолированное помещение;

3.02.08. Информация о принадлежащих конкретному физическому лицу правах на объекты недвижимого имущества;

3.02.09. Информация о правах конкретного физического лица на объекты недвижимого имущества;

3.02.10. Информация о принадлежащих конкретному физическому лицу правах на объекты недвижимого имущества, включая сведения об отчуждении этим лицом недвижимости за последние 5 лет.

new 3.02.13. Информация о земельном участке, обремененном залоговыми обязательствами;

new 3.02.14. Информация о капитальном строении, обремененном залоговыми обязательствами;

new 3.02.15. Информация о незавершенном законсервированном капитальном строении, обремененном залоговыми обязательствами;

new 3.02.16. Информация об изолированном помещении, обремененном залоговыми обязательствами.

2 электронные услуги на основании сведений из информационных ресурсов Верховного суда Республики Беларусь:

new 3.12.01. Сведения по делам об экономической несостоятельности (банкротстве);

new 3.18.01. Сведения рассмотрении заявлений в порядке приказного производства.

1 электронную услугу на основании сведений из информационного ресурса Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь:

new 3.21.01. Сведения о наличии (отсутствии) задолженности индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц перед бюджетом.

4 электронных услуги на основании сведений из информационных ресурсов Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:

new 3.15.02. Справка о регистрации гражданина в качестве безработного;

new 3.16.01. Информация о размере получаемого пособия;

new 3.16.02. Информация о размере государственной адресной социальной помощи;

new 3.16.03. Информация о размере получаемой пенсии.

2 электронные услуги на основании сведений из информационных ресурсов Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:

new 3.25.02. Предоставление сведений о датах приема и увольнения застрахованного лица и суммах выплат, на которые начислены страховые взносы, в отношении его самого, за период;

new 3.25.02. Подтверждение факта работы застрахованного лица.

С подробной информацией о составе сведений, получаемых в результате осуществления электронных  услуг, можно ознакомиться на Едином портале электронных услуг. 

Порядок получения услуг у информационных посредников

Для получения услуг следует обратиться в подразделения РУП «Белпочта» и РУП «Белтелеком», оказывающие услуги информационного посредника с документом, удостоверяющим личность, совершить оплату в установленном размере.

©2018 Republican Unitary Enterprise "National Center of e-Service"
220004 Minsk, ul. Rakovskaya, 14
nces.by

build 160209